研究生专业

生物科学硕博项目

生物科学硕士-博士专业旨在教育和培养具有坚实学科基础的生物科学研究生,在所选领域具有专业知识。他们有望成为大学、研究机构和工业领域的领先学者和研究者。所涵盖的研究领域包括:生物化学、细胞生物学、癌症生物学、免疫学、神经生物学、药理学、遗传学、人类遗传学、生物物理学、发育生物学和/或计算和系统。具有硕士学位的申请人应申请攻读博士学位,而具有学士学位的申请人,可以申请攻读硕士学位或者博士学位。申请人应具有生物科学、化学和/或相关学科。

生物信息学硕士项目

生物信息学硕士专业由生命与健康科学学院与数据科学学院共同开设,旨在为学生的跨学科学习、创造性思维、实用问题的解决能力以及对新兴生物技术及其未来发展的敏锐感知奠定坚实的基础,且为学生提供在生物信息领域完整扎实的学习与训练。例如,本科专业为生物、化学或物理的学生,经过本、硕课程跨领域修读和动手操作,将成为生物科技领域不可或缺的顶尖人才,并可在生物信息与生物医学处于领导地位。