菜单总览

2019.10.12 深港国际科技园启动,香港中文大学(深圳)大湾区生物医药创新研发中心助力大湾区科研成果转化

10月10日,深港国际科技园开园仪式在福田保税区举行。深港国际科技园引进了香港中文大学(深圳)大湾区生物医药创新研发中心,香港中文大学(深圳)生命与健康科学学院院长叶德全教授代表大学出席了本次签约仪式。

2019.09.03 活动回顾 | 生命与健康科学学院“黄埔一期”说明会及迎新晚宴

2019年9月1日,对生命与健康科学学院来说是个值得纪念的日子,学院迎来了首批“生物信息学”和“生物医学工程”两个本科专业的学生(原隶属于理工学院)。学院特意为这批学生举办了"迎新"说明会,从学校(特邀学生事务处和学术交流处)、学院、专业、诺贝尔奖得主领衔的研究院等方面为学生更进一步了解学校和全面了解学院做了详实的介绍。

2019.08.28 专访 | 王攀教授:高考状元的一路攀“生”

王攀博士于2019年8月加入香港中文大学(深圳)生命与健康科学学院,担任助理教授。

2019.08.22 活动回顾 | 王明伟教授学术讲座

8月21日,生命与健康科学学院有幸邀请到国家新药筛选中心主任兼国家化合物样品库主任、复旦大学药学院院长王明伟教授到我校访问并发表了题为“B类G蛋白偶联受体小分子激动剂的继往开来”的讲座。

2019.08.19 生命与健康科学学院迎来首批硕博学生

2019年8月15日,生命与健康科学学院“生物科学”硕博项目迎来首批学生注册报到,学院贴心地为每位同学准备了实用迎新大礼包。8月17日,学院举办了硕博项目说明会,从学校、学院、项目及诺贝尔奖研究院等多维度、立体化地让学生快速了解了学校和校园文化。

Life With CUHK(SZ)

校园生活




Learn More

校园住宿




Learn More

学生支持




Learn More

本地生活




Learn More

联系我们
  • 联系方式
    电话:0755-23519000
    邮箱:lhs@cuhk.edu.cn
  • 办公时间
    8:30-12:00 13:00-17:30 (周一至周五)
  • 办公地址
    广东省深圳市龙岗区龙翔大道2001号香港中文大学(深圳) (邮编:518172)