菜单总览
— 院长致辞 —

院长致辞

    叶德全 / 校长讲座教授

   

    欢迎来到香港中文大学(深圳)生命与健康科学学院!

    进入本世纪以来,生命与健康科学在基础研究和成果转化方面均加快了发展的步伐,正在孕育新的突破。在此背景下,香港中文大学(深圳)经过一年多的策划和准备,于2018年11月宣布成立生命与健康科学学院。学院将秉承香港中文大学“博文约礼”之治学之道,通过开设本科、硕士和博士课程,培养具有严谨思维、宽阔视野及多学科知识的创新人才。在科学研究方面,学院的建立将有机地整合瓦谢尔计算生物研究院、科比尔卡创新药物开发研究院及切哈诺沃精准和再生医学研究院在各自学科领域的领先优势,促进跨学科合作及成果应用。学院在三个“诺奖研究院”的基础上,将率先在生物信息学、药物发现、精准及再生医学等研究领域取得突破,并向其它生命及健康领域拓展。

    针对前沿学科发展的趋势,学院计划于2019年度招收生物信息学本科生入学,并将在2020年起先后开设药学及生物医学科学本科专业方向。通过课堂教学及实验课程的结合,培养具有全面知识和实践能力的学生。学院鼓励本科生在三个“诺奖研究院”开展科学实验和毕业设计,并将为学生提供丰富的暑期实习和海外交流项目,包括与香港中文大学生命与健康各相关学院的紧密联系和交流。

    作为大学第四所具有本科及研究生培养体系的学院,生命与健康科学学院欢迎有志于探索生命奥秘、促进人类健康的学子来院学习。学院亦鼓励有意愿加入我们团队的教师和科研人员进一步了解学校及学院并申请开放职位。让我们携手共进,奋发向上,共同建设一所学术特色鲜明、具有国际知名度的生命与健康科学学院!